(no subject)

Вернувшись домой
Друзья юности ушли на войну. Невозможно описать те опасности, которым они подвергались. Многие из них погибли или были тяжело ранены, но двое друзей целыми и невредимыми вернулись домой.
Один из них стал очень тихим. Он знал, что не заслужил своего спасения, и принимал жизнь как подарок, как милость.
Другой же хвастался своими подвигами и опасностями, от которых он Спасся. Было похоже на то, что все это он пережил напрасно.
Берт Хеллингер(С)

Матрица наступает

Школьную форму оборудуют RFID чипами
Руководство одной из школ английского города Донкастера вводит компьютерную систему, призванную отслеживать передвижения учеников. Сейчас испытание новой технологии проводится на 10 учащихся. В их школьную форму вшили специальные RFID чипы, с помощью которых все перемещения ребят можно отследить.

Созданием «чипованной формы» занимается отдел образования компании Darnbro Ltd. Представитель разработчика сказал, что фирма собирается продолжить внедрение в школы Великобритании и всего мира электронной регистрации учеников.


Компьютерная система позволяет держать под контролем посещаемость и дает возможность по назначению использовать время урока вместо того, чтобы устраивать в классе продолжительную перекличку всех учеников пофамильно. Кроме того, с ней родителям смогут точно узнавать, был ли их ребенок на занятиях, а в случае, если он потерялся, позволяет установить его точное местонахождение.

К Дню Рождения alradist

Открытие антропологов: стоматологию изобрели в неолите

Удивительную находку обнародовали Роберто Макчиарелли (Roberto Macchiarelli) и его коллеги из французского университета Пуатье (Université de Poitiers): примерно за 8 тысяч лет до изобретения новокаина доисторические пациенты лечили зубы высверливанием отверстий при помощи каменных "бормашин".

На доисторическом кладбище в Пакистане учёные нашли 11 зубов от скелетов четырёх женщин, двух мужчин и трёх людей, пол которых определить не удалось, показавших следы работы дантистов каменного века.

Все зубы продемонстрировали следы износа уже после того, как эти отверстия были сделаны, подтверждая, что сверление было выполнено на живых людях, которые продолжали жить и после процедуры. Маловероятно, что отверстия эти просверлили в декоративных целях, так как все зубы со следами неолитической "бормашины" находились глубоко во рту.

(Читать дальше на сайте membrana.ru)

Слава российской психиатрии ;)

Цитата из заметочки:
В свое время Тарасов лечился в одном из психиатрических реабилитационных интернатов. У него был диагноз "олигофрения в выраженной степени дебильности". Когда он прошел полный курс лечения, его стали отпускать в город на работу, а в интернат пациент возвращался ночевать. Но в 2003 году он сбежал из лечебницы. Причем с тех пор он смог обзавестись видеокамерой, автомобилем и даже дачей в Смоленской области.

Во как хорошо лечат! Умствено отсталый пациент после прохождения полного курса лечения сумел вон как материально "подняться".
Гы. ЛОЛ.

П.С. конечно, кто-то может сказать, что журналисты всё напутали, и как всегда исказили факты в угоду "красоте" ... и дачей в Смоленской обл. на самом деле может оказаться заброшенный домик в глухой деревеньке, автомобиль -"горбатым запорожцем", а видеокамера была в стыренном мобильнике... :)))

О подарках. Кое-что.

Оказалось, что субъективная ценность подарка для подарок получившего ниже (иногда значительно), чем стоимость этого подарка...

Вот те и раз. Видимо у поговорки: дорог не подарок-дорого внимание, есть еще один ранее не осознаваемый смысл ;)

Итак:
Подарки - нерациональный обмен ресурсами, считает профессор ДжоэльВальдфогель из Школы бизнеса Wharton.

В 2002 году он опросил 1044 получателей подарков [вполне приличная выборка] и обнаружил, что в среднем их субъективная оценка стоимости подарка на 10% ниже затрат.

Наименее эффективны подаркиродственников жены или мужа - их оценка на 40% ниже затрат.


Вот так вот ценятся подарочки от любимой тёщи, или свекрови :)

Но не всё так уж печально:
Самые"выгодные" подарки делают друг другу близкие родственники - их субъективная стоимость на 10% выше затрат.

Так что близким родственникам- подарки, а любимому зятю/невестке просто дайте денег... на машину, квартиру, дачу. Типа, к таким выводам исследователи пришли:
"...каждый десятый доллар, потраченный на подарки американцами - фактическипотрачен впустую. Поэтому, говорят экономисты, лучше дарить деньги. Таки даритель и одариваемый точно не останутся в убытке.
... если бы на Рождество 2006 года все американцы дарили друг другу деньги, они бы получили больше на 10 млрд. долларов." [в субъективном ощущениии, ясен пень.]

Аха, напоминаю, что это исследование касается американцев. У нас может быть по другому.
Хотя пищу для размышлений эта информация тоже даёт.
Может не стоит ломать голову и думать, что подарить сослуживцу на день рождения? Один фих- не оценит. Собрать ему бабки и пусть себе купит любимую блесну, о существовании которой кроме него в Вашем офисе хрен кто знает, или потратит эти деньги в заведении "в районе красных фонарей" по своему [весьма извращенному ;)] вкусу ;)))

По материалам:
http://www.blotter.ru/